Название (рус):
|
Информационные технологии при оценке влагосвязывающей способности мясного сырья
|
Название (англ.):
|
|
Секция:
|
Секция 1. Применение информационных технологий, баз данных и экспертных систем в сельском хозяйстве
|
Авторы (рус.):
|
Гунько А.В., Сероклинов Г.В.
|
Авторы (англ.):
|
|
Аннотация (рус.):
|
В работе рассмотрены возможности, которые дает использование современных информационных технологий при получении, хранении и обработке экспериментальных данных. На примере мясного сырья рассмотрено как, полученные результаты исследований из базы данных автоматизированного измерительного комплекса обрабатываются специально разработанными программными средствами. Этими программными средствами осуществляется ряд действий, в том числе: предварительная обработка экспериментальных данных; выбор информационно значимых параметров образца мясного сырья; построение регрессионного уравнения, связывающего информационно значимые параметры образца мясного сырья с его влагосвязывающей способностью; оценка адекватности полученной модели.
Проведенные исследования подтвердили возможность оценивания по предложенному алгоритму влагосвязывающей способности охлажденной свинины со среднеквадратичной ошибкой до 8%, охлажденной говядины - от 4 до 6%.
|
Аннотация (англ.):
|
|
|